Pirossigeno Cosenza-Futsal Cesena 1-4

PARTITA – La Futsal Cesena raggiunge una clamorosa Final Four vincendo per 4-1 in trasferta contro il Cosenza

PIROSSIGENO COSENZA: Del Ferraro, Poti, Marchio, Sanz, Bavaresco, Messina, Petragallo, Monterosso, Pagliuso, Scervino, Gallitelli, Lambre. All.: Tuoto.

FUTSAL CESENA: Montalti, Sosa, Badahi, Pires, Gardelli, Zandoli, Pasolini, Pieri, Hassane, Venturini, Traversari, Nardino. All.: Osimani.

ARBITRI: Landi di Prato, Paoloni di Ascoli Piceno. Crono: Freccia di Catanzaro.

RETI: 10’59” pt Gallitelli, 11’50”, 16’44” e 18’45” st Pires, 19’31” st Gardelli.

AMMONITI: Hassane, Pires, Gallitelli, Sosa.

Incredibile prestazione della Futsal Cesena, che questa sera ha sconfitto a domicilio il Pirossigeno Cosenza per 4-1 raggiungendo lo storico passaggio del turno alle Final Four di Coppa Italia. I bianconeri hanno disputato un primo tempo di contenimento di fronte a un avversario molto qualitativo, che ha fin da subito imposto il proprio gioco e i propri ritmi, scendendo invece in campo nella ripresa con una fame diversa che ha permesso loro di ribaltare completamente la contesa. Nel primo tempo il vero grande protagonista è il portiere Montalti che, fresco di convocazione nella nazionale italiana, ha negato la gioia del gol ai giocatori calabresi in più circostanze. Il Cosenza è però riuscito ad andare in vantaggio all’11’, quando Gallitelli ha lasciato partire un missile depositatosi all’incrocio alle spalle del numero uno ospite. Da quel momento in poi la pressione della squadra di Osimani aumenta, con i romagnoli che riescono a recuperare diversi palloni sulla trequarti avversaria peccando però di precisione nell’ultimo passaggio. La ripresa si apre con una grande occasione per Montalti, che calcia dalla propria area avendo notato Del Ferraro fuori dai pali e per poco non trova la rete. Pochi minuti dopo Marchio si vede negare il gol dallo stesso incredibile Montalti, che riesce a deviare in angolo una conclusione a colpo sicuro del giocatore calabrese. Al 7′ Sosa recupera in difesa un pallone vagante e dà il via al contropiede saltando in velocità il proprio marcatore, ma la sua assistenza per Gardelli non viene sfruttata a dovere in quanto il nazionale dominicano calcia sul palo alla sinistra del portiere locale. La Futsal Cesena alza i giri del motore e sfiora la rete in due circostanze con Badahi, che prima tira alto un rigore in movimento e poi si vede respingere una punizione sulla linea di porta. Il Cosenza regge l’urto fino al 12′, quando Pires dalla distanza lascia partire una terrificante conclusione con la sfera che colpisce la traversa prima di depositarsi alle spalle di Del Ferraro tra le proteste dei rossoblu, secondo i quali il pallone non avrebbe varcato la linea di porta. I padroni di casa non ci stanno e un minuto dopo vanno vicini alla rete con Sanz, ma Montalti si oppone nuovamente con una parata mostruosa. Sugli sviluppi di un’azione offensiva del Cosenza, la Futsal Cesena recupera palla e va in contropiede con Pires, che rientra sul mancino e calcia alle spalle di Del Ferraro trovando la personale doppietta. A quel punto i locali attaccano a testa bassa col portiere di movimento e al 17′ rischiano di capitolare quando dalla propria area di rigore Gardelli colpisce il secondo palo della sua partita. Al 18′ i bianconeri suggellano un clamoroso secondo tempo con la tripletta di Pires a porta sguarnita, mentre al 20′ Gardelli fa calare la saracinesca trovando il gol del definitivo 4-1. I bianconeri, dopo la finale dello scorso anno nella Coppa Italia di Serie B, raggiungono le Final Four di Coppa Italia di Serie A2.