16° CAMPIONATO: FUTSAL CESENA VS OLIMPIA REGIUM 1-3

FUTSAL CESENA: Ciappini, Zandoli, Kagiya, Spada, Pasolini, Bonetti, Lucchese, Cesetti, Pesaresi, Gardelli, Montalti, Salles

OLIMPIA REGIUM: Delmonte, Ederson, Beatrice, Avino, Halitjaha, Marzano, Vezzani, Ferrari, Ruggiero, Aieta, Ben Saad, Halitjaha

ARBITRI: Luca Serfilippi, Stefano Lavanna, Stefano Parrella

RETI: Ederson (16′ pt), Halitjaha (16′ st autorete), Ruggiero (19′ 40” e 20′)

AMMONITI: Ciappini (9’ pt), Zandoli (16’ pt), Aieta (20’ pt), Pasolini (4’ st), Ferrari (5’ st), Gardelli e Salles (6’ st)

ESPULSI: Zandoli (20′ st)

Partita infuocata tra due squadre pronte al tutto per tutto, si parte con un primo tempo concitato fatto di occasioni sventate da due bravissimi portieri, Ciappini e Vezzano, e da una buona difesa. Il match si sblocca solo al 16’: gli ospiti con un’azione in contropiede trovano il vantaggio grazie a Ederson. Qualche secondo dopo i cesenati cercano il pareggio e con due tiri in porta consecutivi di Gardelli e Zandoli tentano la rimonta ma Vezzano tiene serrata la porta. Sulla fine del primo tempo gli animi si scaldano, ma si va negli spogliatoi su punteggio di 0-1.

Il secondo tempo inizia subito con 4 ammoniti nel giro di 6 minuti e all’8′ i bianconeri raggiungono il 5° fallo. Più volte si avvicinano al pareggio ma riescono a concretizzarlo solo al 16′ grazie a un’autorete di Halitjaha che di tacco la insacca nella propria porta. Big match in bilico fino agli ultimi 20 secondi quando l’arbitro fischia il 6° fallo cesenate e successivamente anche il 7°: Ruggiero si prepara a due tiri liberi decisivi e non sbaglia.

Dopo 8 risultati utili consecutivi cade la Futsal Cesena, ad espugnare il Minipalazzetto è la capolista Olimpia Reggio Emilia che con mestiere un po’ di fortuna vince 3-1 a 18 secondi dalla fine su tiro libero dubbio. Comunque da segnalare l’ottima prova dei bianconeri guidati magistralmente da Fabrizio Mascarucci di gran lunga miglior tecnico del girone, che ha preparato la partita in modo perfetto concedendo al miglior attacco degli otto gironi di serie B un tiro nello specchio della porta in tutta la gara. Grande prova da parte di tutti i 10 elementi utilizzati! Testa adesso subito alla trasferta di Massa
contro la squadra più in forma del campionato!